屏山县 北票市 莱芜市 微山县 邯郸县 澄迈县 林州市 会宁县 阿荣旗 灵宝市 马山县 龙岩市 包头市 舞阳县 深水埗区 于都县
张靓颖晒右手照 男老师扮华妃 周杰伦合肥站取消 佘诗曼晒生日照片 董存瑞妹妹回应 大熊猫下山偷笋 蓝洞起诉堡垒之夜

私挖“地下二层”易造成楼体沉降 当事人被刑拘

标签:轩辕氏 7k7k 波克城市斗地主

2018-5-30 14:45:24 来源:城市新闻资讯网

  私挖“地下二层”当事人被刑拘

  本报讯(记者张骜)西城区白纸坊街道半步桥13号院私挖地下室的邓某已被公安机关刑事拘留,并将被追偿抢险费。

  5月4日,白纸坊街道在对半步桥13号院4号楼一层违建进行拆除时,意外发现一处地下空间,共地下两层,系业主私挖造成。根据专业测量,两层地下空间总高度6.5米,东西长11米,南北长5.5米,总面积约120平方米。目前私挖地下室已完成回填,相关部门正对所涉及的楼体沉降和房屋结构进行检测。

  北京市城建科技促进会建筑专家周与城表示,私挖部分已经进入到该楼的压力扩散区,也就是通俗意义上的“墙脚”下面的区域。如果回填不及时,不彻底,很容易造成楼体沉降,对楼体安全性构成威胁。

  西城区表示,下一步将采取持续巡查、社会监督举报和专业仪器探测的方式加大对私挖地下空间的检查力度,一经发现,坚决依法处理。

分享到: