五家渠市 乌鲁木齐县 渭南市 南陵县 南木林县 河北省 仪陇县 仁怀市 陈巴尔虎旗 贵溪市 谢通门县 安丘市 曲靖市 将乐县 龙里县 普陀区
当前位置:首页 >> 文明创建 >> 正文
市城管局埇桥分局加强夜市排挡管理 打造城市夜间景观
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2019-07-23

 

  今年年初以来,市城管局埇桥分局针对夜市餐饮排挡摊点长期存在无序经营的实际情况,依据相关法律法规规定,认真研究出台了《埇桥区夜市餐饮摊点管理工作方案》,并通过摸底调查、登记造册,详细了解掌握夜市餐饮经营摊点的相关情况,采取多项措施不断加强夜市餐饮摊点管理,努力打造城市夜间景观,维护城市市容环境秩序。

  

  夜市管理执法队员整装待发

  堵疏结合,合理规划夜市摊点。联合城区各街道办事处在城区规划设置了17处夜市摊群点,建成面积3.3万多平方米,疏导夜市摊点300余户。

  积极推行“四统一”管理模式。统一定点划线、统一遮阳棚、统一操作台面、统一经营时间。

  加强从业人员培训。联合相关部门定期举办夜市摊点从业人员卫生知识培训班,教育和引导他们自觉增强食品卫生意识,切实提高饮食卫生质量。

  定期开展从业人员免费健康检查。严格落实夜市餐饮摊点从业人员持证上岗制度。

  强化服务管理。严禁超范围、超区域、超时间经营,并按照“定人、定岗、定管理标准、定服务质量”的要求,采取多班轮值的方式,对各夜市摊点实施无缝隙管理、亲情化服务。

  同时,市城管局埇桥分局还为各夜市经营摊点统一配备了垃圾容器,从而有效规范了夜市摊点的经营行为,使之成为了一道靓丽的城市夜间景观。(尹贤民)