永福县 盱眙县 锡林浩特市 拜泉县 襄汾县 白朗县 墨玉县 汝阳县 上栗县 三台县 阜平县 黄山市 峨山 大化 子洲县 剑川县
意大利政治危机 人民币对美元汇率 网红火锅店自查 红旗l5 林志颖家人聚餐 廖碧儿疑似情变 高架停车救小猫

洲际油气、联合能源中标伊拉克油气田开发

标签:顺流 博雅四人斗地主不用网络的游戏

2018-6-4 10:43:37 来源:城市新闻资讯网

  新华社巴格达4月26日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克石油部26日发表声明宣布,三家外国能源公司中标伊拉克南部和东部6处油气田的勘探和开发权,其中包括洲际油气(600759,股吧)和联合能源两家中国企业。

  伊拉克政府当日为该国11处未开发的油气田开展竞标。伊拉克石油部长贾巴尔·卢艾比在声明中说,参与竞标的外国公司共获得了6处油气田的勘探和开发权,其他5处油气田则未有企业提出竞标。

  阿联酋新月石油公司中标勘探和开发东部迪亚拉省和南部巴士拉省的3处油气田;来自中国的洲际油气中标勘探和开发上述两省内的两处油气田;另一家中国企业联合能源获得巴士拉省一处油气田的勘探和开发权。

  当日,伊拉克国有的巴士拉石油公司还与中国安东石油和美国能源公司凯洛格·布朗·路特(KBR)签署了巴士拉省迈季嫩油田价值1.18亿美元的生产和维护合同。

  伊拉克是欧佩克第二大产油国,仅次于沙特阿拉伯。伊拉克政府90%以上的收入来自石油产业。伊拉克政府打算把现有每天435万桶原油的生产能力提高至超过500万桶。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
分享到: