广汉市 东阿县 天峻县 兴国县 太湖县 敦煌市 黎川县 镇沅 普陀区 冷水江市 高阳县 安庆市 新竹市 鄄城县 寻甸 三都
南京药厂发生闪爆 梁朝伟道歉卡片 俄罗斯记者被枪杀 印度塑料婴儿 景区摘杨梅坠亡 陈嘉上被曝恋女星 欢乐岛游客坠亡

太惊险!三岁幼童从车上掉在马路中央,粗心家长竟浑然不知

标签:中文版权 保定麻将苹果版

2018-5-31 18:14:13 来源:城市新闻资讯网




  近日,一则网络视频牵动很多网友的心。视频中显示,在一个车来人往的十字路口,一辆带车棚的电动三轮车停靠在非机动车等红灯。当绿灯亮起后,电动三轮车径直向前行驶,可就在那一瞬间,一个不大的孩子从车上“倒栽葱”式地掉下来,电动三轮车车主却浑然不觉,继续向前行驶。

  孩子摔在地上后,大约有三秒钟没有动,后来慢慢地从地上爬起来后,孩子有些不知所措地想要向前跑,但是路口处来往机动车正在通行,站在马路上的孩子处境十分危险。就在这危急时刻,一辆红色轿车在最右侧机动车道停了下来,从车上下来两位女子,两人直接向着孩子的方向奔去。其中一位蓝衣女子跑到孩子跟前,立刻抱起了孩子。另一位女子也急忙呼喊还未走远的电动三轮车。电三轮车主也在喊声中停下车,一名大人跑过来,把孩子接走了。

  据了解,事发地点是在衡水故城县郑口镇中华大街与顺达路交叉口。随后,记者联系到衡水市公安交通警察支队,民警告诉记者这惊险的一幕发生在4月29日上午,从车上掉下来的孩子也才只有三岁。

  抱起孩子的王女士表示,当时她开车快到路口时,便看到旁边那辆电动三轮车在等红绿灯。令王女士跟朋友都没想到的是,孩子竟然从车上掉下来了,驾驶三轮车的家长却没有察觉。当时为了救人,王女士跟朋友急忙跑过去,驾驶座一侧的车门也没有来得及关上。所幸,因为两位女子的热心,才让这危险的时刻变得有惊无险。

  对此,交警也提醒广大驾驶人,“儿童乘车一定要采取安全措施,系好安全带,时刻留意,锁好车门,防止孩子突然掉落车外引发的意外。”

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
分享到: