邯郸市 额敏县 莎车县 四川省 池州市 三江 孝感市 阿拉尔市 密山市 乐山市 西贡区 镇赉县 辉南县 阳朔县 铜川市 湟源县
  • 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
夏天到了,杭州避暑胜地选择多多
发布时间:2019-07-22 09:08:25 星期一   

初夏的杭城,空气中不免多了些烦闷和倦意。这个时候,去凉爽的户外避暑,就再好不过了。附近有哪些适宜的休闲地?记者已经都打听好了。


云栖竹径,想必大家都不陌生。一条近1.5公里的石板路,沿着竹林蜿蜒而上,两侧高大挺拔的竹子,挡住了灼热的阳光。一阵风吹来,留下“沙沙”的竹叶声,更是衬得幽静。


除了竹子,还有参天的古木,如银杏、苦槠、浙江楠等。它们夹杂在竹林间,树龄都在百年以上,最长寿的三棵枫香已经有1000多岁了。


虎跑公园因为有茂密树荫的庇护,也比马路上多了一份清幽和凉爽。


沿着虎跑径漫步向前,郁郁葱葱的水杉林中有一池金黄色的小花分外惹眼。这是萍蓬草,因为神似睡莲,但外形比睡莲小很多,再加上金黄色的花儿,所以人们就给它取了一个小家碧玉的昵称——“三寸金莲”。


三寸金莲是一种能快速繁殖的浮水植物,朵朵小花直挺出水面,五瓣饱满厚实的花瓣金灿灿的,靠近花心渐变为花茎的嫩绿。其花期较长,能从初夏开至初秋。


另外,隐藏在湖西群山中的“烟霞三洞”,不仅以其丰富的摩崖石刻和奇异的溶洞景观而闻名,还是清凉消暑的绝佳去处。


“烟霞三洞”是石屋洞、水乐洞和烟霞洞的合称。在动物园公交站下车,先向北走虎跑路,再左转入满觉陇路,十来分钟就能到达石屋洞。出石屋洞沿公路上行走十几分钟便到水乐洞。烟霞洞是西湖景区最古老的洞壑之一,洞顶有许多钟乳石,色彩绚烂,远远看过去,就像一片蒸腾欲出的烟霞。


来源:每日商报    作者:通讯员 潘高升 贾婷婷 记者 范昱 葛玲燕    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: