贵德县 麦盖提县 江城 濮阳县 嵊泗县 濉溪县 正安县 平舆县 金乡县 德清县 镶黄旗 甘洛县 买车 烟台市 都江堰市 中西区
加载中…

加载中...

正文 字体大小:

看清三点:逆转乾坤的一步或许就在明天

(2019-07-16 18:15:14)
标签:

股市

金融

分类: 论市

围剿,围剿,再围剿,反攻,反攻,再反攻,市场的博弈达到了阶段性高潮,盘面分化,很复杂,说白了,犹如围棋已经下到中盘阶段,最后博弈阶段,接下来,就是多空双方很快要决胜负的时候,进一步的演绎如何来看呢?

 

第一,我们不妨看看很久没看的银行股,这个板块自2月份见高点以来,几乎一直都属于弱势运行的格局,整体呈现调整态势,工商银行就是最为突出的代表之一,2月5日见高点7.77元,今天见这次调整新低5.62元,3个多月跌了2块多,接近30%的跌幅,这跌幅对于权重股,对于银行股而言,已经算是比较大的,对于在其中的资金,更是达到了阶段性忍受的极限。

看清三点:逆转乾坤的一步或许就在明天

这意味着什么呢?我觉得意味着,银行股短期应有一波反弹行情的概率在加大了,事实上,今天下午银行股也有反攻的味道,所以,上证指数为何下午后面跌不动了,很大程度上有银行股的功劳。接下来,如果银行股进一步稳定并有所反攻,那么,对市场,尤其是上证指数必然会带来积极意义。

 

第二,我们再看看券商股,其实更是惨不忍睹,中大型券商的代表之一海通证券,今天是刷新了2015年最高点调整以来的新低;小型券商代表之一第一创业也是刷新了2015年最高以来的新低;估计管理层都没想过,券商股也能跌如此惨,这当然跟现在极度结构化的行情有关;市场目前经历的阵痛,真的是超乎想象的。也正是因为够惨烈,这背后也就隐藏着极度超跌带来的反攻机会,券商股,虽然中期很多依然还要洗牌,但这行业,未来还是有很多新机会可以挖掘的,所以,接下来,极度超跌后,部分券商股的反攻机会,也会是个看点,这也将对上证指数带来一定的积极意义。

 

第三,今天先谈影响上证指数关键的两大板块银行和券商,我感觉就是,至少阶段性差不多了,所以,上证指数你说这里接下来引发大反攻,我是觉得时机基本成熟了。另外,6月入摩,刚好也是个好时点。当然,我最看好的依然是创业板,这点,大家不妨极限密切留意创业板风向标之一东方财富文化传媒伏笔光线传媒未来的动向,这两者你去对比上面两个板块的品种,你就会发现,都是强者啦。尤其是东方财富,其实也算半个券商了,居然对比那么多券商走得那么强,这背后的潜在力量,你就应该能感知到了。没错,未来主角必定是创业板。紧密围绕科技和文化传媒,它们都会是未来很大的引领亮点。今天创业板虽然尾盘杀跌幅度有点大,但你要知道,很多时候,天将降大任于创业板时,必要先苦其心智,今天尾盘的杀跌,不就是有这样的味道,近期持续的下跌更是有这样的态势。所以,我是更坚定的。

看清三点:逆转乾坤的一步或许就在明天看清三点:逆转乾坤的一步或许就在明天

总之,博弈就犹如围棋最后阶段,每一步都很关键,此刻,你需要非常清晰演绎的格局,保持好心态,坚定,有格局地下,逆转乾坤的一步,或许就在明天!

注:本内容仅供建议参考,投资者据此操作风险自担。内容原创,转载请注明出处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有