阜阳市 沅江市 渑池县 枣强县 贡嘎县 邛崃市 泰和县 肥东县 额济纳旗 台湾省 南宫市 新竹市 东至县 南部县 高阳县 兴山县
眼癌诈捐事件还原 中国新说唱 要求员工活100岁 雄安宣传片发布 佘诗曼晒生日照片 黄晓明盼二胎生女 用轿车当棺材下葬

江西启动农业结构调整行动计划助推乡村振兴

标签:新英汉 精品中国象棋图片

2018-6-2 21:34:48 来源:城市新闻资讯网

  新华社南昌4月3日电(记者郭强)记者采访了解到,为推动乡村振兴,江西今年将启动农业结构调整行动计划,在确保粮食综合生产能力不降低的前提下,实施优质稻米、设施蔬菜、特色果业、休闲农业和乡村旅游等九大产业发展工程。

  江西是农业大??,但农业大而不强、结构失衡问题较为突出,影响农业增效和农民增收。在农业结构调整行动计划中,江西将坚持市场和效益导向,引导农民“什么赚钱种什么、什么效益高种什么”,并让种出来的好产品卖出好价钱。

  江西省农业厅厅长胡汉平说,农业效益“好不好”、农民钱袋子“鼓不鼓”,是检验农业结构调整成效的标尺。通过农业结构调整行动计划,到2020年,江西将力争实现农林牧渔业总产值4000亿元以上,农村居民人均可支配收入达到18000元。

(责任编辑:岳权利 HN152)
分享到: